Aproveitando que o natal está se aproximando, postarei sobre a Tofurky, uma marca americana que criou o peru vegan, feito de gluten e soja, para o dia de ação de graças, e que gostaria muito que tivesse aqui, para a ceia de natal. Embora eu não veja um significado que não seja comercial na data, gosto de estar com as pessoas e forrar o balaio na ceia. Este será meu primeiro natal sem qualquer tipo de carne. No ano passado eu ainda comia peixe. Mas nada que a velha criatividade na cozinha não resolva. Com certeza postarei aqui o que rolar no dia 25.
A Tofurky também produz coisas (provavelmente) deliciosas, como pizzas e linguiças veganas que, nas fotos, parecem ótimas. A pizza é feita com queijo vegano que, segundo prometem, derrete de verdade.
Não sou um admirador dos Estados Unidos, mas tenho que dar o braço a torcer: eles estão à frente quando se trata de vegetarianismo. Aqui, apesar de estar tudo mais fácil, faltam opções e aquelas manhas de transformar a comida em coisas com aquela cara de mundiça de quem come carne. Tudo parece muito pálido e a maioria tem sabor parecido. Dá para ser vegetariano, saudável e saboroso. Mas ainda estamos engatinhando. Tenho fé de que coisas melhores virão. Ou que, por enquanto, alguém importe essas maravilhas.
Site da empresa, com informações e receitas.



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